媒體報導

Speed Dating HKRD 媒體報導 - UTO 娛樂 婆媳同住現糾紛 男士點算好?  - matching、配對、約會、交友、結識異性專家

UTO 娛樂
婆媳同住現糾紛 男士點算好?

【UTO |娛樂 |浪漫婚活】最近樓市有向下調的跡象,不少夫婦情侶都開始出動睇樓,盼覓安樂窩,但是若果雙方未儲夠首期,財政上又未能支持到租樓的生活,為了慳錢,有人選擇婚後與父母同住。

當然有很多父母很歡迎子女同住,始終可以日日繼續見面、提供照顧,若生了孫兒亦可幫忙照料。從婚後與父母同住的家庭來看,不難發現大多女婿願意遷就外母,就算同住也很少出現紛爭,始終外母會覺得身邊多了個「半邊仔」;反而很多新抱易與奶奶出現糾紛,若這情況持續並達至惡化,或致家庭雞犬不寧。

出現婆媳糾紛都是源於奶奶與新抱都是共同愛著一個男人,若得不到兒子或丈夫的相稱的關注或愛,這兩個女人便會開始出現「敵意」,因此婆媳關係不再只是兩人的關係,而是涉及到同為兒子或丈夫身份的第三者,即屬「三人關係」。即使兩個女人初初同住時表面都很大方,但是始終「相見好,同住難」,日常的小磨擦,久而久之就形成心病。

如果兩位女士發生衝突,本應擁有二人的愛的那個男人夾在中間,便會成為「磨心」或「出氣袋」。如果男士們不懂得如何處理這種關係,導致婆媳之間的矛盾越來越深,輕則家庭不睦、重則家破人亡!

為解婆媳糾紛,男士們絕不可以軟弱無能、袖手旁觀或選擇逃避,當出現爭拗時,一定要端出一家之長的威嚴,主持公道,並為雙方講好說話,但又千萬不要公開表明自己的態度,始終女人需要男人「氹」,她們會覺得被重視,並要讓她們知大家始終都是一家人,為免令兒子或老公難做,男士應建議雙方各人都應退一步,持著包容及愛對方的心態,才能可讓關係變得和諧。倘各方都努力維繫關係仍未見成效,便要尋求專業人士協助。

#speeddating #dating #matching #HKRD #單對單約會 #HKMDI #一對一約會 #配對活動 #交友APP #UTO #傳媒報道

-------------------------------------------------- ---------------------------------------------

上一篇:

UTO 娛樂 
VIU TV主持廖嘉輝揀女友唔花心