媒體報導

Speed Dating HKRD 媒體報導 - 香港經濟日報: 逾6成男女 不接受伴侶整容  - matching、配對、約會、交友、結識異性專家

香港經濟日報:
逾6成男女 不接受伴侶整容

【本報訊】整容風氣日漸普遍,有交友約會公司就會否接受另一半整容進行調查,結果發現逾6成男女不接受另一半整容。

專家:整容無助長遠關係

HK Romance Dating今年9至10月透過街頭及網上問卷方式,就「擇偶時,你接受伴侶整容嗎?」進行調查;受訪者包括113男98女,了解他們對伴侶整容的接受程度、原因、是否接受對方隱瞞等。

結果發現,有7成男士及約6成女士不接受對方整容,在接受另一半整容的人當中,過半男士接受對方隱瞞,反之有逾6成女士稱並不接受;近3成男女並認為,對削下巴或顴骨整形及胸部整形最反感。

思健心理諮詢中心註冊臨床心理學家趙思雅表示,整形乃討好行為,若因另一半整容,彼此再不是對等相處,關係亦未能持久。

趙續指,兩性相處時首要對自己有信心,其次要建立起個人生活,令對方從中給予肯定及尊重,關係才能持久發展。長遠而言,雙方應建立共同興趣及喜好,以便長遠建立關係。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

上一篇:東網: 
457對新人今光棍節脫獨 準新郎難忘為酒席頻撲