媒體報導

Speed Dating HKRD 媒體報導 - 大公報: 光棍節不要Dating 要Shopping  - matching、配對、約會、交友、結識異性專家

大公報:
光棍節不要Dating 要Shopping

       在光棍節「脫單」,是不少單身男女年度目標。今日適逢周日,入境處稱全日共457對新人遞交擬結婚通知書,共諧連理,少於去年同日491對新人。此外,也有約會配對公司稱,今年光棍節主題約會活動,報名反應未如情人節、聖誕節般踴躍,認為港人略嫌節日過分標榜單身,因而感到老套。

  Speed dating公司HK Romance Dating今日舉辦的光棍節約會活動,原定邀請32名男女相聚,享用下午茶尋找合適對象,每位收費330元。據該公司的網站顯示,截至上周三,活動尚餘23個名額,公司創辦人張惠萍承認,「光棍節喺港人眼中,覺得標榜單身太老套,唔係好hit(流行)」。

  有「殼」男士未必加分

  張惠萍表示,本港「女多男少」情況加劇,不少踏入適婚年齡的男女,選擇透過Speed dating結交異性。參與男士的年齡,主要介乎28至38歲,女士則約30至38歲。物色對象時,參加者普遍首要考慮對方外貌,其後依次為年紀、收入、學歷及性格。雖然樓價高企,但持有物業單位的男士,未必獲得女士「加分」。

  另一方面,隨着網戀騙案數字增加,她建議在認識新網友時可以「起底」,循社交平台facebook尋找對方資訊;其次,可要求對象進行視象通話,若相約會面,地點應選在香港,不宜在外地,雙方也不應牽涉財務借貸關係,以免因財起爭執。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

上一篇:香港經濟日報: 
逾6成男女 不接受伴侶整容