媒體報導

Speed Dating HKRD 媒體報導 - 新華網: 香港單身男女:都市里的獨行者  - matching、配對、約會、交友、結識異性專家

新華網:
香港單身男女:都市里的獨行者

       11月一個週六的晚上,香港九龍一家佈置雅緻的咖啡廳裡,22對男女相對而坐,熱切交談。每隔數分鐘,伴隨著一聲清脆的鈴聲,男士們起身移動到鄰座,與另一位女士開始一輪新的交談。
  這是一場典型的極速約會,忙碌的香港單身男女們期待在短時間內遇到心儀的約會對象,結束單身生活。就像電影《單身男女》裡的台詞:“我知道機會很渺茫,但是我還是想再試一次。”
  除卻觀念對單身人士帶來的影響,“女多男少”也被視作香港單身人數居高不下的傳統原因之一。然而,儘管香港男女比例失衡的情況一直存在且加劇,但一家名為HK Romance Dating的香港婚戀活動公司對約500位40歲以下的單身男女的訪問調查結果顯示,82%的單身女性認為“女多男少”不是造成其單身的主要原因,六成半男性認為這一現象並不會增加擇偶選擇。
  “‘女多男少’不是造成單身的原因。”該公司創辦人張惠萍認為,不少香港單身男女在擇偶方面設下較多條件,包括外表、身高、收入及家庭背景等。這類人士應積極地拓展社交圈,增加遇到心儀對象的機率,同時也需適當調整期望值。
  一種新的趨勢開始出現,香港女性與內地男性結婚的數量逐漸增多。據統計處發布的數據,2017年“港女北嫁”數量比2007年多了一倍。
  香港女性小英5年前嫁給了內地人王斌,他們的孩子已有3歲。王斌說:“因為生活習慣的不同,我們相處過程中少不了一些摩擦和爭執。但我們隨時溝通,相互信任尊重,就沒有什麼解決不了。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------

上一篇:Cosmopolitan: 
【聖誕節 2018】講Feel都唔啱?參考Speed Dating 交友技巧助脫單