愛情分享

愛情分享 - 情侶磨合 5 Tips - HK Romance Dating | Speed Dating Hong Kong - matching 、配對 、約會 、 交友、結識異性專家

情侶磨合 5 Tips

個人的衛生意識、習慣,實在難以在短時間之內作出大改變,因此樓主需要作好最壞的心理準備,明白伴侶有可能永遠都不會改正自己的壞習慣。唯一的解決方法是,需要視乎自己能否接受對方的行為。若完全不能夠接受伴侶的行為,勉強一起未來亦會因類似事件而再次起爭執,分手可能只是時間問題。衛生情況不理想同樣反映了個人生活習慣可能比較不拘小節、不修邊幅,除非自己也是同一類人,否則雙方實在難以契合。

 

戀愛世界中,不會有一拍即合的情侶,以下為大家介紹五個tips,讓大家輕鬆渡過情侶磨合期!

 

1.學會理解對方

戀愛從不是1+1=2,而是要成為彼此的1。而當中的最好做法就是學會了解對方,你未必需要認同,但最基本要學會尊重和理解。

 

2.尋找妥協點

生活習慣、價值觀上總會有無法理解的地方,這時候,雙方需要尋找互相接受的妥協點,才會令大家完全放下執念,避免因同一問題而再次產生爭執。

 

3.不讓矛盾積累

雙方有矛盾發生,便需要馬上解決,不要產生「沒有關係」的想法。因為當事件再次重演時,只會成為消磨耐性的一樣利器,令小矛盾變成爆發點。

 

4.絕不要「翻舊帳」

如果完成以上4步,即表示已找到令雙方都接受的解決辦法,又何必在對方面前「翻舊帳」呢?最終,只會令對方產生一種想法 — 認為之前的共同努力皆是徒勞無功,不但令對方更會令這段關係產生強烈的挫敗感!

 

5.尋找共同追求的目標

要知道交往後,大家對於未來的繪畫會有所不同,嘗試在交往初期便取得對將來的共識、共同努力,是令到感情更加牢固的關鍵!

 

理性上若一旦發生自己沒法接受的事情,而產生想分手的念頭,不妨嘗試相信自己的直覺,不要害怕捨不得、放不下,這是再正常不過的事。

 

上一篇:男女戀愛要教路?戀愛補習班大有市場

下一篇:

HKRD Speed Dating  專家 黃嘉如 Yubi 教路 By 黃嘉如 Yubi