愛情分享

愛情分享 - 「多說多錯,少說少錯」  初次約會溝通很重要 - HK Romance Dating | Speed Dating Hong Kong - matching 、配對 、約會 、 交友、結識異性專家

「多說多錯,少說少錯」
初次約會溝通很重要

「咚咚!」手機傳來收到新訊息通知,我下意識地看一看,是單對單約會客人Thomas傳來的好消息—— 「Selina是個很好的女生,我們今晚聊得很快樂,希望可以發展下去吧!」事實上Thomas是個人品很不錯的男客人,三十多歲高大有禮,美中不足的是不太懂得與女生溝通,說話比較坦白丶戇直,見過他的女士回應「對話較沉悶」。

 

「Selina,今晚你與Thomas 約會順利嗎?」我立即發了個 訊息給Selina跟進一下。Selina成熟認真丶是位專業人士。「他喜歡聰明的女生,而且還說不會生小孩也不太想結婚,我想他不會是我的Mr Right!」等一等,這完全跟Thomas說的情況不一樣,我腦中不斷出現「黑人問號」。

 

「Thomas你到底跟她說了什麼?」「我說我的同事另一半都很高收入,但不等於我必須太太也是;雖然我也是認真找人拍拖為結婚,不過拍拖立即談結婚太快;至於生小朋友暫時不太想但也可與對方商量。」看到Thomas的回覆,我抱頭大叫了一聲!無可否認,這個男客人說話技巧有待改善。「多說多錯,少說少錯」真的很適合性格戇直的男生初次與異性接談話時使用。

 

其實初次約會真的很重要,對話內容會直接影響對方對你的印象,無論男或女也最好不要「滔滔不絕談論自己的意見或個人資料」,當「一本吸引人繼續想閱讀的書籍」,保留一下自己的「秘密」。以「重覆你聽到了對方的說話內容再加上一點個人意見為主較適合」,例如你知道她喜歡踩單車,可以回應「是嗎?看不出你這麼好動喜歡踏單車,我平時也喜歡...」或是以問題延續話題「我也有興趣,你多數到那裡去踩?」保持說話氣氛輕鬆至關鍵!

 

我突然想起上次參加speed dating 問「你們看來很自在,是不是經常玩speed dating的?」的男律師客人,他成功拍拖了嗎?!

#約會技巧 #HKRD #speed dating, #matching, #dating, #交友, #單對單約會 #交友app #配對 #hkrd #結識異性
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上一篇:香港婚活: 名字的由來

HKRD Speed Dating  專家 黃嘉如 Yubi 教路 By 黃嘉如 Yubi