媒體報導

Speed Dating HKRD 媒體報導 - 591【HKRD專欄】新婚夫婦買1房定2房好?  - matching、配對、約會、交友、結識異性專家

591
【HKRD專欄】新婚夫婦買1房定2房好?

在「港版國安法」的陰霾下,本港移民潮再現,單身男女擇偶條件中又多了一項:擁有外國護照。戀情到了談婚論嫁的階段,要計劃將來是理所當然的事。香港婚活調查指出,單身人士擇偶時,若對象持有外國護照會「加分」。

但仍然有不少新婚夫婦選擇留在充滿未知之數的香港市場中發展,置業自然是婚姻生活中需要考量的一大議題。奈何樓盤的變數大,除了受到自身的經濟條件影響之外,樓盤的開則、坐向、位置等都會影響到單位的價格,以新婚夫婦為例,就連購入一房還是二房單位都需要悉心的考慮!

正所謂「百貨應百客」,市場上充斥着不同間隔的樓盤,由開放式至到二房單位不等,售出價格當然亦隨單位大細以上升。一房單位除了價格擁有優勢之外,單位大小亦相對合理,是不少人的首選,但仔細考量之下,若果對將來對於生育有計劃的夫婦似乎選擇兩房單位會更加穩妥。不論一房或兩房似乎都各有千秋,難怪一眾新婚夫婦難以下決定!

新婚夫婦在決定單位的開則之前,不妨先互相了解對方對於單位的期望,例如現在以及將來對於單位的需求。畢竟有些夫婦並沒有長遠的生育計劃,而且想要維持親密度較高的相處空間,一房單位自然更加適合。相反,有部分夫婦渴望擁有更多的私人空間,兩房單位合適度似乎更高!換言之,上車盤更應要迎合不同需求的夫妻。

其實買樓需要的是「循序漸進」,若然暫時購買力不夠,不妨先因應自己的負擔能力去選購合適的單位,例如預算不夠但偏愛二房單位的夫婦們,不妨考慮購入偏遠地區的樓盤;或是暫時向一房單位進發,待將來擁有更多儲蓄,再考慮購入理想單位吧!

 

撰文: HK Romance Dating 創辦人 黃嘉如
電郵: mail@hkrd.com.hk

 

#speed dating 活動  #皇牌單對單約會

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上一篇: 

HK01
拍拖後原形畢露?男生最怕女友交往後4大變化|拍拖要考牌#34