真實的成功個案

 Speed Dating  真實的成功個案  Edwin (37 • 商人)<br/>Victoria (28 • 空姐)  - matching 、配對 、約會 、 交友、結識異性專家

Edwin (37 • 商人)
Victoria (28 • 空姐)

飛機上的Galley收藏最多的﹐不是飛機餐也不是飲品﹐是一眾空姐的感情事。

Service 過後﹐一眾空姐拿過Entree﹐每人拿過container 隨便坐在上面﹐又開始聊著感情事。每次Galley talk﹐總有人有意無意﹐詢問我的感情狀況 ­Single and Available? Occupied? Married?

我叫Victoria﹐尚欠兩年將踏入三十大關。
每一次被問到感情生活﹐我也以笑帶過話題﹕我從沒有心理準備﹐跟一群首次見面的同事說出自己
Available﹐更沒勇氣提起﹐我是一位曾經離婚的女人。

別的女人在廿七歲時﹐甜蜜地挑選著嫁衣,待往外地拍攝pre wedding 的相集。我的廿七歲﹐卻是在家
中驚愕地從前夫手機﹐揭發他跟她的姦情。

原來﹐這位第三者一直趁我飛往外地之時﹐在我們的家﹐我倆的床上﹐分享著同一個他。

我還記得﹐在得知真相的那個晚上﹐我還要啟程前往法蘭克福。我站在機艙內﹐茫然看著乘客面帶笑容,把行李放入行李櫃內﹐腦內卻映著同日下午,在家中哭得斷腸的畫面。

那個晚上﹐仍在心痛的我,尚要臉掛專業笑容﹐推著那近百磅重的餐車﹐一個一個的問 “Would you care for chicken or beef”。最後﹐雞與牛也派完了﹐剩下那千年一樣的茄汁penne pasta﹐我回到Galley﹐看著剩下的penne pasta﹐覺得自己跟這堆長通粉無分別。長通粉是剩餐﹐沒有人喜歡。

離婚以後的生活﹐沒有別人口中的可怕。我在HKRD 的配對專家Anita協助之下﹐參加了她們的皇牌單對單約會One to One Dating。

條件不差的我﹐從而也擴闊了生活圈子﹐認識一群non­-crew 的朋友。他們也許不明白我的工作﹐但至少﹐我感覺到他們是真心認識我﹐而不像以前的衝著我的職業與制服而來。

但我想要的﹐是找到一個願意在地面守候我的人。也許﹐緣份真的由天注定。在一次的單對單約會當中﹐我認識到由Anita介紹的Edwin。

人生贏在起跑線上的Edwin家境富裕﹐過去一直因醉心經營家族生意而忘了愛情。Edwin一直等待一個令他有心動感覺﹐可以真心相愛的女伴。最重要的﹐是他沒有介意我過去的同時﹐更細心安排每個約會﹐牽著我手走過了愛情的陰霾。

一年以後﹐我今年廿八歲﹐像很多同齡的女孩子一樣﹐我再一次挑選著嫁衣﹐惟獨不同的是﹐這次多了願意從繁忙工作中﹐抽空伴我試婚紗的Edwin。

若非HKRD 的 matchmaker 為我們牽紅線﹐在空中工作的我﹐不可能有機會遇上這個在地面忙著工作的Edwin﹐讓我重拾對愛情的信心﹐更是改寫了我下半生的結局。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上一篇:Leo (28 • 會計) 
Ada (29 • 醫療用品行業)

下一篇:Bernard (33 • 工程師) 
Carol (30 • 老師)