公司發展

 Speed Dating  Speed Dating 調查: 近8成港人聖誕消費料不多於$3000 港男最愛Staycation  禮物送珠寶首飾 港女想與親友慶祝 送電子產品予愛人  - matching 、配對 、約會 、 交友、結識異性專家

Speed Dating 調查: 近8成港人聖誕消費料不多於$3000 港男最愛Staycation 禮物送珠寶首飾 港女想與親友慶祝 送電子產品予愛人

講者:

HK Romance Dating創辦人張惠萍 Anita Cheung

HK Romance Dating創辦人黃嘉如 Yubi Wong

疫情已持續2年,今年聖誕節港人消費意欲及模式有否改變? 交友約會公司HK Romance Dating Limited (HKRD)於11月初至12月初透過電話、網上問卷及街頭訪問方式進行調查,訪問698名香港情侶/夫婦,了解他們在疫情下,聖誕消費意欲及模式。

 

部分重點調查結果如下:

1. 男最想Staycation女最想同親友慶祝聖誕: 對於最想與心儀對象如何度過聖誕節,31%男士最想到酒店Staycation,較去年增加15個百分點,26%女士想與親人或朋友慶祝,較去年增加13個百分點。

2. 近8成港人料聖誕消費不多於3千: 預計今個聖誕節消費,46%男士及45%女士表示會花約$1001至$3000;花費$501至$1000,男士佔23%,女士佔24%;而$500以下男女分別各佔8%及10%。

3. 逾2成半男女沒有計劃送禮: 有25%男士及29%女士表示沒有計劃向心儀對象送上禮物,今年的比率較去年增約1成。

4. 逾3成男女料用$1001至$3000買禮物: 購買聖誕禮物時,41%男士及33%女士料用$1001至$3000。料用$500以下男女分別有24%及22%;而$501至$1000,男士佔約18%,女士佔約29%,

5. 逾半料消費較上年維持不變: 在疫情影響下,56%男士及51%女士指消費較上年會維持不變,表示增加男士有27%,女士為23%。認為減少男女分別則有17%及26%。

6. 逾4成男士對明年經濟感樂觀: 對於2022年香港經濟,有47%男士及41%女士表示樂觀,有35%男士及34%女士指不樂觀,另有18%男士及25%女士指沒有感覺。

7. 樂觀主因是疫情漸見好轉: 對於2022年香港經濟感樂觀主因是,當中54%男士及67%女士指疫情漸見好轉。憧憬開關後,稱內地人來港消費帶動經濟男女分分佔約30%及15%;認為中國經濟穩步增長男女則各佔7%。

8. 悲觀主因是疫情仍未好轉: 對於2022年香港經濟感到不樂觀的主因是,當中有42%男士及60%女士指擔心疫情仍未好轉;有25%男士及9%女士指外資撤出香港,認為全球經濟增長放緩男女分別各佔15%及22%。

9. 2021年開心指數,港男7分港女6分: 35%男士的開心指數為7分,有17%是8分,而6分則為12%。27%女士的開心指數為6分,有26%是7分,而8分則為19%。

 

HK Romance Dating建議:

1. 今年聖誕節繼續受疫情影響,仍無阻港人外出或與伴侶、親友慶祝的願望,男士最想Staycation,女士最想同親友慶祝聖誕,但為選擇大家都喜歡的慶祝方面,建議大家先溝通了解雙方同意的慶祝模式。避免因爲立場不一致而產生爭執。另外,大家若選擇外出慶祝,也應該做好相應的防疫措施,讓彼此能安心歡度聖誕。

2. 疫情持續令消費意欲與去年如常,若情侶們想節省金錢不外出消費,HKRD建議情侶們可多花心思安排節目,計劃一些免費或便宜的聖誕行程,例如到維港兩岸欣賞燈飾、聖誕特別展覽或各大商場裝飾,同樣也可以過得便宜又浪漫。最重要是二人健康平安度過聖誕,又能爲愛情保溫。

3. 調查中發現,逾2成半男女沒有計劃送禮物,當然禮物無分輕重,只講求心意。若想為對方準備禮物,建議購買實用性或是具紀念價值的禮物,但必先要了解清楚對方的喜好以及平時會用那一些產品,再根據這些準則揀選禮物,這會突顯你對他/她的重視及心意。若想為對方製造驚喜,自家制禮物或食物,更可為對方帶來驚喜。

#HKROMANCEDATING #單對單服務 #HKRD #speeddating #dating #matching #香港婚活 #單對單約會 #單對單 #戀愛輔導 #愛情 #約會 #SPEEDDATING #DATING #HKRD #matching #單身 #hkromance #一對一約會 #交友 #交友app #愛情分享 #疫情 #肺炎 #防疫 #留家 #政府 #好處 #約會貼士 #拍拖貼士 #約會技巧 #TIPS #約會話題 #IG  #WHATSAPP #港日之戀 #日本人 #香港人 #christmas #聖誕 #禮物 #消費

上一篇: Speed Dating 調查: 近6成指生育非必須 3成港人不想在港生育