星級分享
Miracle 分享

星級分享 - 追女仔必殺技:PEACOCKING - HK Romance Dating | Speed Dating Hong Kong - matching 、配對 、約會 、 交友、結識異性專家

追女仔必殺技:PEACOCKING

男人比女人幸福,我們對異性的要求大部分可以從表面看到;只要是樣靚身裁正的女性,很容易便能成為我們的明確目標。而女性的要求則相對內歛,很難目測出來,通常需要透過認識後才能慢慢發掘;所以若能令女性在視角上便可識別出你是潛在對象,那麼你突圍而出的機會便會大增。


 

PUA會透過在外表上稍微「over」的打扮,令女性能將我們從普通男性中劃分出來,我們稱它為「Peacocking(台譯:扮孔雀)」。Peacocking主要的作用有三,第一;吸引女性的視線,之前的文章也說過,大部分的女性也有狂蜂浪蝶在旁吹捧,如果不能令她放你在眼內,那便什麼也不用說了。第二;刺激女性的聯想力,Peacocking會令女性心中產生疑問,「為什麼這傢伙可以作這種打扮,他是怎樣上班的?」;跟著她的聯想力會開始運作,估計他應該是位高權重或是表現出眾,身邊的人才會忍耐他在外表上的任性。女性的思維可以很天馬行空,在我們眼內完全不相關的事,她們可以扣想在一起;但既然她們自生的錯覺能幫到我們,何樂而不為。第三,「俾位佢入」;讓她有機會主動認識你。女性有一套運作機制「Anti-slut defense, ASD(反淫蕩機制)」;簡單來說就是矜持,意指不想被親朋戚友、社會及自己視為淫婦。但女性有時卻很會自欺欺人;當你帶著一件很特別的飾物,她會用「這個很有趣呢!」來向你搭訕;這樣她就能理直氣壯地說:「我只是因覺得他的飾物很特別,怎知傾落很談得來呢」,女性就會用誅如此類的藉口去合理化自己的行為;暫時關掉ASD。


 

記得有一次我將筆打橫插在胸前裇衫的鈕扣位,露出了筆頭;有一個女性走來問我為什麼你這樣放筆,我回答:「是為了引你來問」。老實說,她絕對不會問一個她沒興趣或外表嚇人的男生;但就算她有興趣,如果讓她「冇機可乘」的話,她最終只會放棄。


 

在這裏想跟大家分享一些我用過的Peacocking方法:


 

衣服的細緻位:

如果你是穿西裝的上班族,建議你可以度身訂造西裝,價錢不會比現成的貴很多,但就可以加入很多特別的元素;例如在裇衫的衣領下或西裝的內裡,做一些如桃紅或暗紫等給人嫵媚感覺的顏色,或做一些特別的鈕門及鈕扣等等。到夜店時,我會在裇衫胸前對上的鈕門扣上一顆搶眼的中式袖口鈕,通常是黑衫紅鈕的組合,能給女生一種神秘的感覺,有效吸引她們的目光。


 

特別的飾物:

為自己挑選一件特別的飾物,切忌一些骷髏頭或黑道味很濃的那些,會給人俗氣的感覺。我有一隻很舊的瑪瑙戒指,在石上有像帆船的石紋,每每能吸引女性的目光。當她們問及時,我會告訴她這是我的外公留給我的,那是他的初戀情人送他的信物,但當時因為門當戶對的關係被迫分離,跟著戰爭令他門失散,幾十年後對方的後人認出戒指並帶外公見她,但卻是到她墓前。姑勿論真假,這是一個淒美的故事;選擇飾物最理想是背後有故事的或有紀念價值的。


 

留鬍子:

如果你鬍鬚濃密,我非常建議你嘗試留鬍子;鬍子除了能給女性一股額外的剛陽味外,其實還有其他好處。坦白說,如果要跟一些超美形男比較外表的話,我必輸無疑;留鬍子能令我從女性對男性的定位中殺出另一條血路;由靚仔轉移到帥哥的界別,避免與他們直接硬碰。但有兩類人不適宜留鬍子;第一種是鬍子稀疏的人,勉強去留只會「唔湯唔水」,給人一種凋零潦倒的感覺。第二種是官仔骨骨的人,例如張智霖,他的鬚形很靚,夠多夠密,但老實說,官仔骨骨的他跟鬍子完全不夾;留鬍子可算是給靚仔未滿之人的奇招。


 

請緊記Peacocking的重點是「稍微的over」,切忌過份誇張;千萬不要效法外國的謎男,那些嘩眾取寵的打扮是公關的宣傳手段,只適宜出現在一些公開活動和電視節目上。在東方文化和現實生活的我們這樣做,只會被視為標奇立異的人;真的要做的話,請留待萬聖節。

 

Cod Cheung (Miracle)

創立兩性溝通教育機構 - PICKUP HONG KONG 
曾任電視台藝人
電視劇集魔術指導
LMagazine專欄《溝理》作者
網上節目《宅男破地獄》主持
曾接受多間媒體及學術機構訪問:新Monday、Now、香港01及港大等

 

#hk romance dating #HKRD #香港婚活 #單身 #約會 #speed dating
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上一篇:追女靠朋友:WINGMAN

下一篇:追女仔雜談:願者上釣